우유로 만들어진 치즈
요즘 남녀노소 치즈가 들어간 음식은 모두가 좋아합니다.
밤 늦게 귀가하는 아들에게 치즈를 넣은 간식을 주면 즐겁게 먹어줍니다.
우유는 성질이 달고 평하며 심장과 폐위를 도와줍니다.
체력이 약하거나 떨어졌을 때 몸을 보하는 좋은 식재입니다.
치즈는 우유의 단백질을 응고하여 만든 것이므로
제대로 만든 치즈는 소화하기 쉬워 우유의 영양분을 그대로 흡수 할 수 있습니다.
우유 지방 중의 콜레스테롤 함량은 고기, 알유보다 낮아 노인에게 적합한 영양음식물이라 할수있고
우유는 위암을 예방하는 효능을 가지고 있으며 우유를 섭취 할 시는
씹어먹듯이 충분히 침과 섞어야 소화흡수가 잘 된다고 합니다.
감자는 우리나라 국민들이 즐겨 먹는 식재이고체력이 떨어진 사람들에게 좋다하니
치즈와 감자, 서로 잘 어울리는 식재의 조합을 만들어봅니다.
준비재료/ 감자2개, 치즈 50g, 소금 약간, 현미유 3T정도
만드는 법/ 아주 쉽지요.
1. 감자를 가늘게 채썰어서 물에 담그지 않고 준비합니다.
혹시 점성이 부족하다면 전분을 약간 넣어 주면 좋습니다.
2. 먹기 좋은 크기로 프라이팬에 놓고 앞뒤로 잘 구워준 뒤
3. 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹어 녹으면 꺼내면 됩니다.
아들이 감자가 이렇게 담백하게 맛있는 줄 몰랐다고 합니다.
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