프랑스식 핫 샌드위치
식빵 사이에 햄과 치즈를 넣고 녹여 뜨겁게 즐기는 크로크마담은
프랑스에서 즐겨 먹는 핫샌드위치입니다.
마담은 숙녀, 무슈는 신사라는 뜻인데
식빵위에 달걀 프라이를 올리면 크로크마담,
없으면 크로크무슈라고 한다니 재미있지요?
<준비재료>
식빵8장, 슬라이스햄 4장, 슬라이스체다치즈 4장, 슈레드 모짜렐라치즈 1컵, 달걀 4개.
베사멜소스 재료 : 양파1/6조각, 버터2T, 밀가루2T, 우유1컵
(베사멜소스는 버터, 밀가루를 볶은 화이트 루에 우유를 넣어가며 끓인 소스)
양념 : 소금, 후춧가루 약간.
1. 양파는 잘게 다져두고 , 밀가루와 버터 2T씩을 넣어 약한 불에서 볶고
2. 연한 아이보리 색이 나기 시작하면 다진 양파를 넣어 볶다가
양파가 투명해지면 우유 1컵을 조금씩 부어가며 거품기로 잘 저어 주며 베사멜 소스를 만듭니다.
3. 식빵을 놓고 슬라스햄을 제일 먼저 놓고
4. 그 위에 슬라이스 치즈
그 위에 베사멜 소스를 발라 주고
5. 식빵을 덮고
그 위에 베사멜 소스를 한 번 더 발라 주고
맨 위에 슈레드피자 치즈를 얹어
오븐에 15분간 굽거나, 치즈가 녹을 때 까지 전자렌지에 넣어 돌려도 된다.
6. 피자치즈가 녹아 있을 때 달걀프라이를 얹어 마무리합니다.
오늘도
몸이 필요로 하고 몸에 필요한 식재의 선택과
입이 원하는 음식 사이에서 갈등하다
맛있게 먹는 아들의 환한 미소로 마음이 편안해짐을 느낍니다.
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