바쁘고 시간 없을 때
혹은 아이들이 그나마 쉽게 먹어 주던 카레라이스.
훌쩍 크고 난 요즈음은 거의 잘 안 해먹는 메뉴중 하나이다.
흔히 카레는 다이어트 효과가 있는 음식이라고 알고 있다.
카레의 성분 중 강황은 피가 뭉친 것을 풀어주고 혈액 순환을 개선해 정체 되어있는 혈액의 흐름을
좋게하여서 다이어트 효과가 있는 것으로 알고 있다.
비만 개선 약선의 한방액을 응용 카레라이스를 해 본다.
먼저 복령, 치자, 황기, 죽엽, 삼백초, 황금, 의이인으로 구성된 약재를 깨끗이 씻어
물3L를 붓고 끓기 시작하면 1.5~2L정도로 달인 후 식혀서 사용 한다.
<준비재료>
돼지고기 등심 200g, 감자1개(50g 정도), 당근50g, 붉은색 피망50g, 양파1개, 브로컬리 50g정도, 버터 1큰술
<만드는 법>
고기와 야채는 손질하여 버터를 녹여 차례로 볶고
자작하게 물을 한컵 정도 부어 내용물을 푹 익힌다.
카레는 비만액 달인물로 개어서 사용한다.
카레를 만드는 데 드는 물과 비만액의 비율은 1:1정도로 하면 된다.
밥도 비만 개선액으로 하니 카레와 같은 빛깔 고운 노란 색
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