가을을 상징하는 과일 중의 하나 사과가 있습니다.
사과는 한의학적 용어로 평과라고 합니다.
달고, 성질은 서늘하며, 비장, 위장, 심장에 귀경해, 보심익기, 건비익위, 생진, 윤페, 소염, 지갈, 해서의 효능이 있습니다.
♥사과의 아연 성분은 기억력을 증강시키고, 청소년기의 성장 발육을 촉진 시키며,
칼슘, 철, 인등의 성분이 구루병을 예방합니다.
또 요오드 성분이 있고, 나트륨이 적어서 이뇨제 복용후 사과를 먹으면 부종에도 좋습니다.
♥ 부녀자의 임신 반응 기간에 사과를 먹으면 좋습니다.
한 편으로 알칼리성 물질및 요오드, 비타민을 보충 할 수 있고, 염과 전해질 균형을 조절하여 잦은 구토로 인한 산 중독 증상을 예방 할 수있습니다.
♥평상시에는 식 후에 사과를 먹어야 당, 유기산, 비타민 c등 영양 물질을 보충 할 수 있고보건 작용이 있습니다.
주말 ..늦은 아침과 점심 사이 ...간단한 토스트에 사과를 이용 해 봅니다.
만들기도 아주 쉽고요..맛은 더..좋습니다.
<준비재료>
플레인 요구르트, 사과 반개, 식빵 한 조각, 피자 치즈, 크렌베리 조금.
1. 식빵에 플레인 요구르트를 발라 줍니다.
2. 그 위에 아주 얇게 슬라이스 한 사과를 잘 깔아 주고요..
3. 피자 치즈를 원하는 만큼, 뿌려주고, 크렌베리도 같이 얹어 줍니다.
4. 전자렌지에 2분 30초 정도 피자치즈를 녹여주어도 되고요.
프라이팬에서 녹여도 되고,오븐을 이용하셔도 되겠죠.
5. 적당한 크기로 잘라, 커피나 차와 같이 드시면 좋겠지요.
저는 요즘, 홈메이드 바리스타용 커피를 마음것 먹을 수 있어서, 커피와 같이 먹었답니다.
6. 달콤하고 아삭한 제철 과일 사과를 이용해서 만들어 본 사과 토스트.....만들기에 비해 반응이 좋았습니다.
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