[재료]
바게트 2~4조각, 또는 식빵
방울토마토 10개
바질 4~5장
색깔 피망, 양파 꿀 1큰술
[소스]
올리브유 2큰술
다진마늘 2작은 술
후추 약간
[만드는 법]
1. 닭가슴살은 잘게 썰고, 바질, 또는 피망은 잘게 다지고 방울 토마토는 4~6등분 한다.
2. 소스 재료를 섞은 후 방울토마토, 피망, 바질을 넣고 볶는다.
3. 달군 팬에 바게트를 올려 중약불에서 2분, 뒤집어 1분 노릇하게 구운 후 그릇에 덜어둔다.
4. 바게트의 한쪽면에 토마토 소스를 바르고 볶아 둔 재료를 얹어 피자 치즈를 뿌린다.
5. 렌지에 1분 ~1분 30초 돌려서 꺼낸다.
'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글
크루통 샐러드 (0) | 2020.05.06 |
---|---|
소고기 스테이크 (0) | 2020.05.05 |
닭가슴살 간장 떡볶이 (0) | 2020.05.03 |
단팥범벅 (0) | 2020.05.02 |
시홍스차오지단 (0) | 2020.05.01 |