따라 만들어 보는 음식

방울 토마토 오픈 샌드위치

런앤힛 2020. 5. 4. 21:00



[재료]

바게트 2~4조각, 또는 식빵

방울토마토 10개

바질 4~5장

색깔 피망, 양파 꿀 1큰술


[소스]

올리브유 2큰술

다진마늘 2작은 술

후추 약간











[만드는 법]

1. 닭가슴살은 잘게 썰고, 바질, 또는 피망은 잘게 다지고 방울 토마토는 4~6등분 한다.

2. 소스 재료를 섞은 후 방울토마토, 피망, 바질을 넣고 볶는다.

3. 달군 팬에 바게트를 올려 중약불에서 2분, 뒤집어 1분 노릇하게 구운 후 그릇에 덜어둔다.

4. 바게트의 한쪽면에 토마토 소스를 바르고 볶아 둔 재료를 얹어 피자 치즈를 뿌린다.

5. 렌지에 1분 ~1분 30초 돌려서 꺼낸다.





'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글

크루통 샐러드  (0) 2020.05.06
소고기 스테이크  (0) 2020.05.05
닭가슴살 간장 떡볶이  (0) 2020.05.03
단팥범벅  (0) 2020.05.02
시홍스차오지단  (0) 2020.05.01