따라 만들어 보는 음식

시홍스차오지단

런앤힛 2020. 5. 1. 21:38



중국인의 일상 메뉴 시홍스차오지

중국인의 가정식으로 토마토계란볶음이라고 생각하면 된다.



너무 완전히 익히지 말고 절반 정도 수분이 남앙있을 때 다른 그릇에 옮겨둔다.

토마토2개, 달걀 5개, 식초 2작은술, 설탕 1큰술

대파(흰부분) 5cm, 다지남늘 1작은 술, 애플민트, 또는 봄나물

올리브오일, 소금 , 후춧가루 조금씩


[만들기]

1. 볼에 달걀 5개와 소금, 후춧가루, 식초, 설탕을 약간식 넣고 잘 푼다.

2. 토마토는 먹기좋게 8등분하고, 대파는 송송 썰고, 봄나물, 애플 민트는 잎만 사용한다.

3. 팬에 올리브 오일을 살짝 두르고, 계란 푼 물을 부어 스크램블드 에그을 만들듯이 몽글몽글하게 저어가며 익힌다.

너무 완전히 익히지 말고 절반 정도 수분이 남앙있을 때 다른 그릇에 옮겨둔다.

4. 팬에 다시 올리브오닐을 두르고 대파와 다진마늘을 넣어 볶는다.

5. 토마토를 넣어 볶다가 소금으로 밑간한다.

6. 담아두었던 달걀을 넣고 서로 어우러지도록 살살 볶는다.

7. 접시에 담고 애플민트를 올린다.









'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 간장 떡볶이  (0) 2020.05.03
단팥범벅  (0) 2020.05.02
망고 샐러드  (0) 2020.04.30
차게 먹는 오트밀  (0) 2020.04.29
고구마 치즈 수프  (0) 2020.04.26