[재료]
묵은 김치 잎사귀4~5개, 현미밥 2공기
실파 약간, 통깨
[양념]
매실첮1T 현미식초1T, 소금 약간
[만드는 법]
1. 묵은 김치는 양면을 털어내고 물에 깨긋이 헹궈 물기를 짠 다음 한 장식 잎을 정리 해 둔다.
2. 양념 재료를 섞어 뜨거운 현미밥에 붓고 통꺠도 뿌려 주걱으로 살살 버무린다.
3. 밥을 동그랗고 길죽하게 말아 김치위에 얹어서 돌돌 말면서 싼다.
4. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 송송 썬 실파를 얹는다.
부추 나물을 잘게 썰어 고명으로 얹어 봄
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