따라 만들어 보는 음식

마전

런앤힛 2020. 4. 15. 20:11



[재료]

마(7cm) 한 토막

김밥용 김 1/2장

우리밀 밀가루 3T

양념(간장, 청주, 조청 각 1T), 현미유1/2T, 통깨 조금







[만드는 법]

1. 마는 갈판에 곱게 갈아 우리밀 밀가루와 섞는다.

2. 달구어진  팬에 참기름과 현미유를 같이 두른 뒤 김을 올리고 반죽을 김위에 얹는다.

3. 볼에 분량의 양념재료를 넣고 고루 섞는다.

4. 김 밑면이 바싹하게 구워지면 뒤집어서 약간 노르스름하게 굽고

양념한 소스를 끼얹어 맛을 배게 한 다음 불에서 내리고 통깨를 뿌린다.

(소스를 따로 찍어 먹어도 된다.)





'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글

대추 오트밀 죽  (0) 2020.04.17
묵은지 현미 밥롤  (0) 2020.04.16
명란젓 부추 계란말이  (0) 2020.04.14
콘치즈샌드위치와 아보카도 계란구이  (0) 2018.04.27
단호박 스프  (0) 2018.04.25