[재료]
마(7cm) 한 토막
김밥용 김 1/2장
우리밀 밀가루 3T
양념(간장, 청주, 조청 각 1T), 현미유1/2T, 통깨 조금
[만드는 법]
1. 마는 갈판에 곱게 갈아 우리밀 밀가루와 섞는다.
2. 달구어진 팬에 참기름과 현미유를 같이 두른 뒤 김을 올리고 반죽을 김위에 얹는다.
3. 볼에 분량의 양념재료를 넣고 고루 섞는다.
4. 김 밑면이 바싹하게 구워지면 뒤집어서 약간 노르스름하게 굽고
양념한 소스를 끼얹어 맛을 배게 한 다음 불에서 내리고 통깨를 뿌린다.
(소스를 따로 찍어 먹어도 된다.)
'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글
대추 오트밀 죽 (0) | 2020.04.17 |
---|---|
묵은지 현미 밥롤 (0) | 2020.04.16 |
명란젓 부추 계란말이 (0) | 2020.04.14 |
콘치즈샌드위치와 아보카도 계란구이 (0) | 2018.04.27 |
단호박 스프 (0) | 2018.04.25 |