닭가슴살, 새송이버섯, 파프리카 떡을 꼬치에 끼워 소스를 발라 구운 요리이다.
[재료]
닭가슴살 100g
새송이 버섯 1개
파프리카 반개
떡볶이용 떡 4개
대파 1/4대
[소스]
간장 3T
청주 2T
물엿 2T
생강즙1t
물2T
[만들기]
1. 떡 준비하기 떡볶이용 덕은 하나씩 떼어서 준비한다. 너무 딱닥하면 미지근한 물에 불린다.
2. 재료 썰기 닭가슴살과 새송이버섯, 파프리카 대파를 떡볶이용 떡 크기와 맞추어 썬다.
3. 소스 조리기 소스 재료를 냄비에 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.
4. 꼬치에 꿰기 대고챙이에 닭가슴살, 새송이버섯, 파프리카, 대파를 차례로 꿴다.
5. 소스 발라 굽기 그릴이나 팬에 꼬치를 올리고 소스를 붓으로 발라가며 약한 불에서 노릇하게 굽는다.
'허약한 아이들 건강 약선' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 니수아즈 샐러드 (0) | 2020.04.13 |
---|---|
닭가슴살 치즈 떡볶이 (0) | 2020.04.12 |
CLT 샌드위치 (0) | 2020.04.09 |
닭가슴살 모닝빵 샌드위치 (0) | 2020.04.08 |
닭가슴살 햄버그스테이크 (0) | 2020.04.07 |