[재료]
닭가슴살 50g
어묵1/4장
표고버섯 1개
다진양파 2T
식용유
녹말물1T
물1T
소스
간장, 청주 1/2T
두반장, 굴소스 1t
다진파 1T
다진마늘1T
참기름1/2t
물1/4컵
[만드는 법]
1. 재료갈아 패티 만들기 닭가슴살 과 어묵, 표고버섯, 다진양파를
푸드 프로세서에 넣고 곱게 간 뒤 양을 반으로 나누어 동글납작하게 빚는다.
2. 팬에 굽기 팬에 식용유를 두르고 패티를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
3. 소스 만들기 팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 볶다가 나머지 소스 재료를 모두 넣어 한소끔 끓인다.
4. 소스에 조리기 소스에 구운 스테이크를 넣어 잠시 조린다.
5. 녹말물 넣기 녹말물을 졸이던 소스에 넣어 걸쭉하게 만든 다음 불을 끄고 참기름을 넣는다.
'허약한 아이들 건강 약선' 카테고리의 다른 글
CLT 샌드위치 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
닭가슴살 모닝빵 샌드위치 (0) | 2020.04.08 |
닭가슴살 판자넬라 샐러드 (0) | 2020.04.06 |
닭가슴살 채소구이 (0) | 2020.04.05 |
Beef Steak (0) | 2020.04.02 |