약선음식

약선 두부

런앤힛 2011. 4. 26. 17:56

 

<<삼색두부>>

 

재료( 한모분량)

 

야생초나 시금치(푸른색) 적당량- 즙으로 준비

당근                (붉은색) 적당량- 즙으로 준비

콩                                200g: 하루 저녁 불린다 (불리면 400g 정도 된다)

간수                              1.5큰술

 

만들기

 

1. 불린콩을 3 등분하고 푸른색 붉은색 흰색으로 간다.

2. 곱게 갈아서 면보에서 짠다( 끓여서 짜도 된다)

 각각 3배정도의 물을 넣고 갈아야 한다

3.갈아서 짠 콩물을 중불에서 저어면서 끓인다( 끓으면 2-3분정도 더 끓인다)

4.각각의 끓여진 콩물에 간수를 부어  저어주고 어우러지면  잠시 식히고

  틀에 차례로  가만히 부어 3색의 두부가 되게 한다.

5.적당히 눌러 물기를 없애고  굳으면 잘라서 먹는다.

 

((양념장 만들기))

 간장5에  다진마늘1, 다진파1, 고추가루1, 참기름1, 깨소금1.구기자가루1, 복령가루 1

 

 

 

 

 

 

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