사찰음식

된장 돌산 갓 김치

런앤힛 2010. 11. 18. 00:11

<된장 돌산 갓 김치>

 

 

<준비재료> : 돌산 갓 1단, 고춧 가루 1/2컵, 찹쌀풀1/4컵, 물 2와1/2컵,

                    다시마 10센티 1장, 굵은 소금 약간, 생강 약간, 청장 약간

<만드는 법>

1. 갓은 다듬어 씻어 소금을 뿌리고 살짝 절여 둔다.

2. 된장을 체에 걸러 푼 물에 고춧가루, 찹살풀, 소금, 생강, 청장으로 양념한다.

3. 2가 약간의 온기가 남아 있을 때 1의 절인 갓을 적셔 버무려 통에 담아 조금 눌려 숙성시킨다.

'사찰음식' 카테고리의 다른 글

두부대추완자조림  (0) 2010.12.15
좁쌀총각 김치  (0) 2010.11.18
두부 소박이   (0) 2010.11.18
우엉 두부 조림  (0) 2010.11.18
새송이 버섯 장아찌  (0) 2010.11.17