준비재료 : 생삼100g, 팽이버섯 1팩, 오이1개, 대추5개, 밤5개, 잣1큰술,
꿀물 혹은 설탕물소스(인삼엑기스) 1작은 술, 꿀1큰술
만드는 법 : 1. 생삼과 오이를 길게 채칼로 포를 떠서 꿀물이나 설탕물에 재워 부드러워지도록 한다.
이 때 소금도 조금 넣어 간을 하고 크기는 10~15 cm로 한다.
2. 팽이 버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋은 크기로 해두고 ,생삼, 대추 밤은 채를 썰어 둔다.(3cm정도)
3. 인삼엑기스에 물을 넣어 소스를 만들고
4. 생삼과 오이를 건져내어 2와 3을 적당량 넣고 소스를 넣어 도르르 말아
밑면의 팽이버섯은 잘라내어 먹기 좋은 크기가 (4~5cm)되게 세워 담는다.
5. 이 때 입매 부분은 꿀을 찍어 잘 붙게 한다.
6. 접시에 담아 소스에 찍어 먹는다.