약선명 (분류명) |
오징어 돼지고기 양념구이 | |||||||
기대효과 |
혈과음을 자양, 신체를 튼튼하게 | |||||||
적용대상 |
진액이 마르고, 땀을 많이 흘릴 경우, 신경쇠약및 혈 부족 할때, 부녀자 대하자 | |||||||
재료 및 분량 ( 인분기준) |
돼지고기(목심)300g, 물오징어 1마리(270g), 물엿2큰술, 마늘30g,청주2큰술, 오이1개, 레몬1개, 설탕2큰술, 생강10g, 고추장3큰술, 참기름1큰술, 간장2큰술, 소금2작은 술, 고춧가루2큰술, 후추1/2작은술, 깨소금1큰술 | |||||||
조리과정 |
1.돼지고기는2mm두께로 얇게 저미고, 칼집을 내서 먹기 좋은 크기로 썬다. 2.물오징어는 내장을 빼고, 소금으로 겉껍질을 벗기고, 속의 막까지 벗겨(속의 막을 벗겨야 조리시 질기지 않고 연하다) 안쪽에 대각선 방향으로 칼집을 내서 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다. 3. 양념 소스를 만들고 돼지고기와 물오징어를 각각 양념소스로 재어 놓은 후, 석쇠에 구워서 오이와 레몬으로 장식하고 접시에 내놓는다. | |||||||
용법 및 주의사항 |
1. 월경과다자는 금기 | |||||||
재료의 性能 |
재료명 |
본초명 |
성 (性) |
미 (味) |
귀경 (歸經) |
구성비 (%) |
효능 |
주요성분 및 작용 |
方解 (레시피해설) |
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자료사진 |
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