재료 / 쌀 2컵 백합 <나리꽃 뿌리>30g 호도20g 연자20g 대추5개
1. 쌀과 연자, 백합을 씻어 불리고 호도는 껍질을 벗기고 대추는 씨를 빼서 콩알 크기로 썬다.
2. 준비된 재료를 모두 넣고 밥을 한다.
* 정기를 보강 시켜 남녀 노소 에게 좋은 약선 음식이다.
출처 : 학성 전통 음식 연구 보존회
글쓴이 : 김상애 원글보기
메모 :
'약선음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 물파래김치 (0) | 2009.11.01 |
---|---|
[스크랩] 우방조림 (0) | 2009.11.01 |
[스크랩] 하수오 오이 볶음 (0) | 2009.11.01 |
[스크랩] 구기자 알쌈 (0) | 2009.11.01 |
[스크랩] 초교사물탕 (0) | 2009.11.01 |