약선음식

[스크랩] 호도밥

런앤힛 2009. 11. 1. 13:00

    

  재료 / 쌀 2컵  백합 <나리꽃 뿌리>30g 호도20g 연자20g 대추5개

            

          1. 쌀과 연자, 백합을 씻어 불리고 호도는 껍질을 벗기고 대추는 씨를 빼서 콩알 크기로 썬다.

          2. 준비된 재료를 모두 넣고 밥을 한다.

        

          * 정기를 보강 시켜 남녀 노소 에게 좋은 약선 음식이다.

 

 

 

 

출처 : 학성 전통 음식 연구 보존회
글쓴이 : 김상애 원글보기
메모 :

'약선음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 물파래김치  (0) 2009.11.01
[스크랩] 우방조림  (0) 2009.11.01
[스크랩] 하수오 오이 볶음  (0) 2009.11.01
[스크랩] 구기자 알쌈  (0) 2009.11.01
[스크랩] 초교사물탕  (0) 2009.11.01