따라 만들어 보는 음식

닭가슴살 마늘 강정

런앤힛 2020. 6. 16. 12:19

 

[재료]

닭가슴살200g

마늘10개이상

소스 : 고추장1, 간장1, 케첩1, 올리고당1

전분가루

 

[만드는법]

1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 마늘 후추를 넣어 양념해 둔다.

2. 마늘을 팬에 올려 물을 1/4 정도 붓고 물이 다 졸아들때까지 졸인다.

3. 닭가슴살은 전분가루를 묻혀 팬에 굽는다.

4. 소스를 마늘과 구운닭가슴살에 넣어 볶는다.

5. 땅콩가루나 호두등을 얹는다.

 

 

'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글

고추달걀볶음밥  (0) 2020.06.16
두부유부초밥  (0) 2020.06.16
옥수수콘 치즈구이  (0) 2020.06.13
닭가슴살 마파두부 덮밥  (0) 2020.06.13
고구마 스프  (0) 2020.06.11