[재료]
닭가슴살200g
마늘10개이상
소스 : 고추장1, 간장1, 케첩1, 올리고당1
전분가루
[만드는법]
1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 마늘 후추를 넣어 양념해 둔다.
2. 마늘을 팬에 올려 물을 1/4 정도 붓고 물이 다 졸아들때까지 졸인다.
3. 닭가슴살은 전분가루를 묻혀 팬에 굽는다.
4. 소스를 마늘과 구운닭가슴살에 넣어 볶는다.
5. 땅콩가루나 호두등을 얹는다.
'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글
고추달걀볶음밥 (0) | 2020.06.16 |
---|---|
두부유부초밥 (0) | 2020.06.16 |
옥수수콘 치즈구이 (0) | 2020.06.13 |
닭가슴살 마파두부 덮밥 (0) | 2020.06.13 |
고구마 스프 (0) | 2020.06.11 |