달걀을 주제로 한 이탈리아식 오믈렛을 프리타타라고 한다.
팬이나 오븐에 동그랗고 두툼하게 굽는것이 특징이다.
[재료 1인분]
닭가슴살 100g
달걀 2개
파프리카 1/4개
양파 1/4개
양송이버섯 1개
파슬리가루 약간
소금, 후춧가루 약간
식용유 2작은 술
[ 닭가슴살 삶는 물]
양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 2쪽, 생강 20g, 물 3컵
[만드는법]
1. 닭가슴살 삶기 냄비에 닭가슴살 삶는 물 재료를 넣고 15분정도 끓인 뒤 닭가슴살을 넣어 삶는다.
2. 닭가슴살 찢기 삶은 닭가슴살을 잘게 찢는다.
3. 채소, 버섯 다지기 파프리카, 양파, 양송이버섯을 잘게 다진다.
4. 달걀풀어 재료 섞기 달걀을 푼 뒤 닭가슴살, 채소, 버섯, 파슬리가루를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
5. 팬에 굽기 팬에 식용유를 두르고 달걀을 부어 약한 불에서 천천히 익힌다.
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