따라 만들어 보는 음식

닭가슴살 프리타타

런앤힛 2020. 4. 21. 19:38



달걀을 주제로 한 이탈리아식 오믈렛을 프리타타라고 한다.

팬이나 오븐에 동그랗고 두툼하게 굽는것이 특징이다.



[재료 1인분]

닭가슴살 100g

달걀 2개

파프리카 1/4개

양파 1/4개

양송이버섯 1개


파슬리가루 약간

소금, 후춧가루 약간

식용유 2작은 술


[ 닭가슴살 삶는 물]

양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 2쪽, 생강 20g, 물 3컵




[만드는법]

1. 닭가슴살 삶기 냄비에 닭가슴살 삶는 물 재료를 넣고 15분정도 끓인 뒤 닭가슴살을 넣어 삶는다.

2. 닭가슴살 찢기 삶은 닭가슴살을 잘게 찢는다.

3. 채소, 버섯 다지기 파프리카, 양파, 양송이버섯을 잘게 다진다.

4. 달걀풀어 재료 섞기 달걀을 푼 뒤 닭가슴살, 채소, 버섯, 파슬리가루를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 팬에 굽기 팬에 식용유를 두르고 달걀을 부어 약한 불에서 천천히 익힌다.






'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 롤샌드위치  (0) 2020.04.23
닭가슴살 크로크무슈  (0) 2020.04.22
닭가슴살 고추장 구이  (0) 2020.04.20
치킨 데리야끼 떡볶이  (0) 2020.04.19
스파이시 치킨 샐러드  (0) 2020.04.18