비만 찻물로 감자 수프를 끓였어요.
감자 수프 끓이는 법은 다양하지만
조금 쉬운 방법으로 준비해보았습니다.
감자는 민간 요법과 미용법에 두루 사용되는 채소네요. 감자는 즙으로 먹었을 때 가장 큰 효과를 볼 수 있고요 고혈압과 동맥경화에 좋고 부기를 가라앉히는 기능, 위벽을 보호하기때문에 위 십이지궤양에 효과가 있답니다.
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1. 감자(중간 크기 한 개 준비)는 얇게 나박나박 썬 뒤 찬물에 30분 정도 담가 전분기를 완전히 빼줍니다.
2. 찬 물에 헹군 뒤 물기를 완전히 제거합니다.
3. 기름을 살짝 두른 팬에 물기를 제거한 감자를 넣고 소금을 뿌려 볶아요. (투명해 질 때 까지 볶는다.)
4. 비만 찻물( 복령, 치자, 황기, 죽엽, 삼백초, 의이인, 황금) 액을 2컵 준비해서..
...근데 없으면 일반 생수를 쓰시면 되겠지요
다시마(5×5cm) 를 띄워 하룻밤 정도 불려둡니다. (이 과정은 미리 해두어야 좋겠죠)
5. 볶은 감자와 비만찻물 한 컵, 우유 1컵, 흰 후춧가루와 함께 믹서에 넣고 갈은 뒤
그릇에 담으면 됩니다.
6. 검정깨를 고명으로 올립니다.
보기에 깔끔하고 부드러운 감자스프가 완성되었습니다.
7. 곱게 간 감자수프를 마셔보았습니다.
고소하고 담백한 맛이 좋았습니다.
생감자즙을 그냥 마셔도 좋은데, 이렇게 수프로 만들어 먹으니
아이들도 잘 먹을것 같습니다.
모의고사 친다는 아들에게 한 그릇 주었습니다. 화이팅 하면서...