선선해지는 가을 가족을 위해서 간편한 드레싱을 만드는 법을 보충해 드립니다...
여성학우님은 많이 사용해 보세요!!
부페에서 사용하고 있는 샐러드 드레싱입니다...
드레싱 | |||||||
종 류 | 재 료 | 비 고 | |||||
매 실 | 우메보쉬 | 100 G | 화이트 와인 | 20 CC | * 우메보쉬 씨를 빼고 다진다 | ||
오일 베네가 | 1.5 L | * 오일 베네가에 모두 섞는다 | |||||
치 즈 | 파마산 | 85 G | 파프리카 | 5 G | * 모든 재료를 섞는다음 | ||
마요네즈 | 1.5 L | 피클주스 | 100 CC | 제일 나중에 피클 주스를 넣으며 | |||
마페 브랜디 | 5 CC | 소금 후추 | 농도를 맞춘다 | ||||
레몬주스 | 1.5 EA | 휘핑 크림 | 30 CC | ||||
요쿠르트 | 플레인요거트 | 500 G | 마요네즈 | 500CC | * 마요네즈에 요쿠르트를 넣고 | ||
요쿠르트 | 2 EA | 우유 | 50CC | 잘 풀리게 저은후 남은 재료를 | |||
레몬주스 | 1.5 EA | 마페 브랜디 | 5 CC | 넣으면서 잘 저어 준다 | |||
소금 후추 | 꿀 | 70CC | |||||
허니 머스타드 | 머스타드 | 100 G | 꿀 | 30 CC | * 요쿠르트 드레싱과 같은 방법 | ||
마요네즈 | 1.5 L | 와인 | 30 CC | ||||
우유 | 100 CC | 브랜디 | 5 CC | ||||
피클 주스 | 50 CC | 소금 | |||||
간 장 | 우스구찌 | 350 CC | 양파 | 200 G | * 양파를 간장과 같이 믹서기에 | ||
식초 | 200 CC | 미림 | 300 CC | 갈은후 재료를 섞은다음 | |||
마늘 | 10 G | 올리브오일 | 50 CC | 레몬 주스를 짜 넣은후 껍질을 | |||
레몬주스 | 1 EA | 참기름 | 5 CC | 같이 넣어서 냉장고에서 2일이 | |||
생강 | 1 슬라이스 | 후추 크러쉬 | 5 G | 지나야 제맛이 난다 | |||
출처 : 다반약선
글쓴이 : 김영태07 원글보기
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