[재료]
깻잎 10장
통조림참치 1캔
파프리카 1/4개
익은배추김치 50g
따뜻한 밥 150g
마요네즈 1큰술
참기름약간
통깨약간
[만드는법]
깻잎은 끓는 물에 30초넣어 데치고
파프리카는 잘게 다진다.
배추김치는 물에 씻어 잘게 다진다.
볼에 재료를 잘 섞어 볼을 만든다.
깻잎으로 밥을 잘 감싸서 만든다.
'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 견과류 구이 (0) | 2020.06.21 |
---|---|
계란말이김밥 (0) | 2020.06.21 |
오이양배추 샌드위치 (0) | 2020.06.17 |
시저샐러드 (0) | 2020.06.16 |
고추달걀볶음밥 (0) | 2020.06.16 |