클럽샌드위치는 빵을 3겹으로 해서 그 사이에 닭고기, 베이컨, 치즈 양상추 등 다양한 재료를 샌드한 것을 말한다.
[재료]
곡물식빵 3장
베이컨 긴것 2장
양상추
양파1/6개
삶은 달걀1개
슬라이스치즈 2장
버터 2작은술
마요네즈 2작은술
머스터드소스 2작은술
[만드는법]
1. 베이컨을 체에 담아 뜨거운 물을 부어 기름기와 불순물을 제거한다.
2. 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼 두고, 양파는 2cm폭으로 얇게 채 썰고
삶은 달걀은 0.5cm크기로 둥글게 썬다.
3. 토스터기에 구운 빵의 한 쪽면에 버터를 얇게 바른다.
4. 식빵위에 슬라이스 치즈1장, 양상추, 양파채, 베이컨을 올린 뒤 마요네즈를 뿌리고 다시 식빵을 올린다.
5. 이 식빵위에 슬라이스 치즈 1장, 얇게 슬라이스 한 달걀을 올린다음 머스터드 소스를 바른다.
6. 여기에 양상추1장을 올리고 버터를 바른 식빵을 올려 덮는다.
'따라 만들어 보는 음식' 카테고리의 다른 글
속풀이에 좋은 명란 맑은 두부찌개 (0) | 2020.06.05 |
---|---|
올리브소스 두부샐러드 (0) | 2020.06.04 |
식빵피자 (0) | 2020.06.01 |
고구마 바나나빠스 (0) | 2020.05.31 |
큐브모양 닭고구마조림 도시락 (0) | 2020.05.29 |