따라 만들어 보는 음식
닭가슴살 간장 떡볶이
런앤힛
2020. 5. 3. 23:34
[재료 2~3인분]
닭가슴살 100g
떡볶이 떡 300g
브로콜리 1/2개
양파 1/4개
마늘2쪽
식용유 1큰술
깨 약간
[양념]
양조간장 2 큰술
올리고당1큰술
참기름 1작은 술
[만드는 법]
1. 닭가슴살은 삶아서 찍어둔다(간장 양념을 약간 해 둔다.
2. 브로콜리는 한입크기로 썰고 영파는 채썰고 마늘도 편 썰어 둔다.
3. 끓는 물에 브로콜리를 넣고 1분간 데쳐 낸다.
4. 중간불로 달군 ㅡㅍ라이팬에 식용유를 두르고 편썬 마늘을 넣고 30초, 양파를 넣고 1분
떡과 양념을 넣어 2분간 볶는다.
5. 볶던 팬에 데쳐 둔 브로콜리와 가슴살을 넣고 20초간 볶은 후 담아낸다.