따라 만들어 보는 음식

닭가슴살 간장 떡볶이

런앤힛 2020. 5. 3. 23:34



[재료 2~3인분]

닭가슴살 100g

떡볶이 떡 300g

브로콜리 1/2개

양파 1/4개

마늘2쪽

식용유 1큰술

깨 약간


[양념]

양조간장 2 큰술

올리고당1큰술

참기름 1작은 술


[만드는 법]

1. 닭가슴살은 삶아서 찍어둔다(간장 양념을 약간 해 둔다.

2. 브로콜리는 한입크기로 썰고 영파는 채썰고 마늘도 편 썰어 둔다.

3. 끓는 물에 브로콜리를 넣고 1분간 데쳐 낸다.

4. 중간불로 달군 ㅡㅍ라이팬에 식용유를 두르고 편썬 마늘을 넣고 30초, 양파를 넣고 1분

떡과 양념을 넣어 2분간 볶는다.

5. 볶던 팬에 데쳐 둔 브로콜리와 가슴살을 넣고 20초간 볶은 후 담아낸다.