따라 만들어 보는 음식
닭가슴살 바게트 피자
런앤힛
2020. 4. 24. 21:15
[재료1인분]
바게트1/4개
닭가슴살 50g
양파1/4
양송이버섯 1개
미니파프리카 2개
콘옥수수 1/2큰술
방울 토마토 2개
토마토 소스1큰술
피자치즈2큰술
소금, 후춧가루 조금씩
올리브오일 1작은 술
1. 속재료 썰기 닭가슴살과 양파, 양송이버섯은 잘게 썰고 미니파프리카는 송송 썬다. 방울토마토는 반 가른다.
2. 속재료 볶기 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살과 양파, 양송이 버섯을 볶아 소금과 후춧가루로 간한다.
3. 바게트 속파기 바게트를 평평하게 자르고 숟가락으로 속을 파낸다.
4. 바게트에 소스 바르기 속을 파낸 바게트에 토마토 소스를 바른다.
5. 속재료 올리기 볶은 속재료와 미니파프리카, 방울 토마토, 캔옥수수, 피자 치즈를 올린다.
6. 오븐에 굽기 재료를 올린 바게트를 190도의 오븐에 넣어 5분 정도 노릇하게 굽는다.