허약한 아이들 건강 약선
닭가슴살 판자넬라 샐러드
런앤힛
2020. 4. 6. 21:32
판자넬라 샐러드는 빵을 넣어 만든 이탈리아식 샐러드로
곡물식빵과 삶은 닭가슴살, 토마토를 주사위 모양으로 썰어 올리브오일로 버무려 내는 샐라드이다.
[재료]
닭가슴살 100g
곡물식빵 1장, 또는 바게트
토마토 1개
양파 1/6
바질 또는 파슬리4~5장
올리브오일 1T
레몬즙 1/2T
소금, 후춧가루
[닭가슴살 삶는 물]
양파1/4, 대파 1대, 마늘 2쪽, 생강 20g, 물 3컵
[ 만드는 법]
1. 곡물식빵 썰기 곡물식빵을 실온에 하루 정도 말리거나,
바게트를 오븐에 살짝 구워서 사방 1/5cm크기의 주사위 모양으로 썬다.
2. 닭가슴살 삶기 냄비에 닭가슴살 삶는 물 재료를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 닭가슴살을 넣어 삶는다.
3. 닭가슴살 썰기 삶은 닭가슴살을 사방 1cm 의 주사위 모양으로 썬다.
4. 채소 손질하기 토마토는 사방 1cm크기의 주사위 모양으로 썰고 양파와 바질은 다진다.
5. 재료 버무리기 모든 재료를 한데 섞은 뒤 올리브오일과 레몬즙, 소금, 후춧가루를 뿌려 버무린다.