따라 만들어 보는 음식

프랑스식 모둠 샐러드 니스와즈샐러드

런앤힛 2012. 3. 15. 13:16

 

 

 

프랑스를 대표하는 샐러드로

지중해의 프랑스 남부 도시 니스에서 유래했다고 합니다.

감자, 참치, 달걀, 토마토 ,크루통등

다양한 재료들이 어우러져 푸짐하고 맛도 상큼해서 누구나 좋아한답니다.

 

 

 

 

 <준비재료>

식빵1장, 감자1개, 달걀2개, 상추5장, 토마토2개, 통조림참치1캔

양파1/4개, 오이피클 약갼

드레싱 : 식초2T, 오리브유2T, 다진양파, 다진 오이피클, 머스터드 2T 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

1. 식빵은 잘게 썰어 식용유를 두르지 않은 팬에 노릇하게 구워 크루통을 만들고

 

 

 

 

2. 감자는 먹기 좋게 잘라 끓는 물2컵에 소금 약간을 넣고 삶아 건지고

달걀은 찬물에서 부터 15분간 삶아 완숙한 뒤 길게 4등분 한다.

3. 상추는 먹기 좋게 손으로 뜯고, 토마토는 한입 크기로 썰고

 

 

 

 

 

4. 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고

 

 

 

 

 

5. 드레싱을 만들고

 

 

 

 

6. 그릇에 상추, 감자, 달걀, 토마토, 참치 크루통등을 담고

드레싱을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

아이들은 물론이고 어른 들 입맛에도 좋은 샐러드입니다.