따라 만들어 보는 음식

달콤하고 든든한 간식 콘치즈

런앤힛 2012. 2. 1. 13:31

 

 

 

먹어도 먹어도 질리지 않는 콘치즈

저는 여기에 푸실리를 넣어 더 맛있고 든든하게 만들었습니다.

씹을 때마다 달콤한 맛이 입안 가득한 콘치즈

 

 

 

콘치즈재료

필수재료 : 푸실리 20g, 통조림옥수수1/2캔, 피자치즈 1줌

선택재료 : 피망1/3개, 햄 약간, 파슬리가루 약간

양념 : 마요네즈4큰술, 설탕 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

통조림 옥수수는 물기를 빼고 피망, 햄은 작게 썰고 ,

 

 

 

끓는 물에 소금을 약간 넣어 마카로니를 8분 정도 삶아 건져 식히고

 

 

 

 

 

 

푸실리, 옥수수, 피망, 햄에 양념을 넣어 버무리고,

 

 

 

그릇에 식용유를 얇게 바르고 버무린 옥수수를 올리고

 

 

 

 

피자치즈와 파슬리가루를 골고루 뿌리고  

 

 

 

 

전자렌지에 5분정도 돌려 마무리하면 됩니다.

 

여기에 올리는 메뉴는 대부분 고딩 아들에게 해주는 야식입니다.