음식정보

[스크랩] 오늘 우리가족 밥상에 올라온 식품 영양성분을 확인해보세요??

런앤힛 2010. 5. 13. 22:13

식품 영양성분표

 

식품명
100g 기준
열량
kcal
단백질
g
지방
g
탄수화물
g
칼슘
mg

mg
비타민A
R.E

mg
가지 22 1.1 0.3 0.8 23 21 1.00 0.7
갈치 147 18.5 7.5 0.1 46 163 20.0 1.0
54 0.6 0.1 14.1 13 36 45.0 0.1
감자 80 1.5 0.2 18.5 3 58 0 1.6
감자튀김 562 3.6 43.8 45.0 18 74 0 1.6
강낭콩 343 20.2 1.8 60.9 92 317 0 6.7
104 22.0 0.5 2.9 60 230 0 3.0
고구마 100 1.1 0.5 23.0 22 29 51.3 0.7
고구마줄기 21 0.8 0.3 3.8 88 7 0 2.1
고사리삶은것 19 2.1 .4 2.9 11 53 18.5 1.2
고추장 136 8.9 4.1 15.9 126 72 0 13.6
고춧잎 73 4.1 1.0 8.2 364 62 1500 0
곶감 216 6.5 1.0 45.2 32 107 748.30 1.5
87 10.5 2.4 5.1 84 150 21.0 3.8
굴비 328 44.4 15.2 0.4 68 0 14.4
48 0.8 0.2 11.8 18 14 8.20 0.2
0 40.0 0.9 29.0 111 0 0 13.2
깎두기 41 2.1 0.5 7.0 43 23 12.20 0.4
깻잎 33 3.7 0.4 5.8 215 72 360 2.0
꽁치 153 24.9 6.0 0 86 260 0 5.0
느타리말린것 345 12.8 2.0 63.3 16 220 0 3.7
다시마말린것 0 6.8 0.5 43.8 763 0 0 73.4
단무지 17 1.3 0.2 3.0 37 18 0 0.7
달걀 154 12.7 10.7 0.9 39 264 158.54 2.0
닭고기 212 19.8 14.1 0.1 12 302 35.79 1.2
식품명
100g 기준
열량
kcal
단백질
g
지방
g
탄수화물
g
칼슘
mg

mg
비타민A
R.E

mg
당근 35 1.1 0.3 7.6 42 37 1175 1.3
당면 353 2.1 1.4 83.0 41 0 0 2.1
대구 74 17.5 0.4 0 67 68 6.97 0.6
대두검정콩 403 41.8 17.8 18.8 213 510 0 7.5
대합 57 7.5 1.3 3.9 75 86 969 15.6
도라지 47 1.8 0.2 10.4 45 34 21.70 1.5
도루묵 95 14.0 4.3 0 61 184 50 1.5
동치미 9 0.7 0.2 1.1 1 0 0 0
동태 102 14.6 4.4 0.1 233 286 0 0
돼지고기 275 15.3 23.1 0.2 2 218 1.40 1.9
된장 128 12.0 4.1 10.7 122 141 0 5.1
두부 91 8.6 5.5 1.7 181 94 0 2.2
들기름 900 0 100 0 0 0 0 0
딸기 23 0.9 0.2 4.3 13 17 16.0 0.5
땅콩 587 26.6 49.5 16.7 50 221 1.2 1.7
마늘 143 3.0 0.5 34.0 32 50 0 1.6
마아가린 759 0.3 82.1 0.5 11 22 0 0.1
마요네즈 655 1.9 70.9 2.3 21 33 20.0 0.8
메밀국수 318 10.2 1.5 66.0 169 240 0 3.0
멸치말린것 271 61.6 3.0 0 430 1985 86 7.0
명란젓 86 16.1 2.4 0 18 66 42.4 1.4
모시조개생것 80 11.9 0.9 5.0 50 82 0 7.0
모유 61 1.4 3.1 7.1 35 25 12.0 0.2
무우 30 2.0 0.1 6.1 62 29 0 0.9
무청 49 3.0 0.5 10.6 229 49 871.0 5.8
미역말린것 0 6.0 0.3 41.5 1072 0 0 20.0
밀가루 350 10.4 1.1 74.6 12 220 0 1.4
바나나 80 1.2 0.2 20.9 40 18 1.50 0.7
바지락 59 9.1 0.8 4.0 217 76 87 13.4
159 3.5 0.8 34.5 35 93 74 2.1
48 0.5 0.2 12.3 4 35 0 0.2
배추 13 1.3 0.2 2.4 51 29 9.40 0.3
백설탕 387 0 0 99.9 3 2 0 0.2
뱅어포 309 56.2 8.2 2.7 1056 624 0.09 7.2
버터 723 0.5 81.4 0.2 71 0 0 2.1
식품명
100g 기준
열량
kcal
단백질
g
지방
g
탄수화물
g
칼슘
mg

mg
비타민A
R.E

mg
보리가루 343 11.5 2.4 71.4 69 278 0 3.2
보리밥 143 2.9 0.3 32.0 10 60 0 0.3
보리쌀 332 10.3 1.9 68.4 40 360 0 4.0
복숭아 35 0.9 0.2 7.3 32 17 0 3.0
부추 27 4.3 0.4 3.7 34 27 728.60 2.9
북어 291 61.7 3.1 0 243 552 0 2.7
비스킷 450 6.6 12.9 76.7 30 67 3 0.5
비지 73 3.9 2.1 9.6 103 35 0 4.6
사과 47 0.3 0.5 11.5 13 14 1.00 1.2
사이다 40 0 0 10.4 0 0 0 0
상추 19 1.7 0.4 2.0 54 17 119.60 0.4
새우대하생것 77 17.8 0.6 0 234 63 15.02 1.5
새우젓 50 10.5 0.6 0 681 287 0 3.2
생선묵 91 11.9 1.1 8.3 49 86 0 1.2
소시지 263 13.3 20.9 5.5 10 158 0 0.9
송이버섯생것 31 2.0 0.3 6.7 0 41 0 1.3
쇠고기 147 19.8 6.8 0.2 11 142 7.01 1.8
쇼트닝 900 0 100 0 0 0 0 0
수박 21.3 0.4 0.1 4.7 14 0 45 0.2
숙주 26 3.4 0.4 2.2 4 46 5.0 1.4
시금치 31 3.0 0.5 5.4 41 29 910 2.6
식빵 296 11.2 1.4 59.7 14 83 0 1.2
쌀(백미) 340 6.5 0.4 77.5 24 147 0 0.4
쌀밥 139 2.7 0.2 1.7 10 0 0 0.2
쑥갓 18 2.6 0.3 2.5 79 37 663.0 2.2
식품명
100g 기준
열량
kcal
단백질
g
지방
g
탄수화물
g
칼슘
mg

mg
비타민A
R.E

mg
아이스크림 180 4.0 8.0 23.6 130 120 60 0.1
양고기 142 16.4 8.0 0 7 210 0 2.0
양배추 22 1.5 0.2 4.7 19 31 3.60 0.3
양파 33 1.1 0.3 7.2 12 61 0 0.1
열무김치 36 3.0 0.6 4.6 44 26 139.0 0.3
오이 12 0.9 0.1 2.4 24 17 20.80 0.2
오징어말린것 353 67.8 6.9 0.2 252 825 0 2.8
오징어생것 95 19.5 1.3 0 25 211 2.0 0.5
옥수수 190 4.9 1.7 40.3 16 159 0 0.8
완두콩 107 8.0 0.6 18.2 51 85 67.7 1.6
요구르트 76 3.5 0.1 15.5 120 0 0 0.1
우거지 18 1.3 0.2 3.6 115 65 0 6.8
우유 59 3.0 3.2 4.5 100 85 28.83 0.1
임연수어얼린것 111 17.5 4.6 0 15 240 0 1.2
640 18.6 64.2 9.3 13 165 5.3 4.7
전복 73 12.9 0.5 4.2 55 177 0 2.0
전지분유 502 26.7 26.8 38.4 909 708 1130 0.5
조제분유 471 19.0 19.3 55.3 917 470 2400 6.8
참기름 883 0 99.9 0 0 0 0 0
참외 36 0.9 0.3 7.3 14 12 100 0.3
참치 115 23.9 1.3 0.2 19 100 0 1.6
찹쌀 344 8.7 1.2 74.7 42 250 0 1.3
찹쌀가루 392 9.0 1.7 83.2 39 83 0 2.2
초콜릿 549 4.4 31.8 61.4 34 140 0 3.5
치즈 349 21.8 27.8 2.8 613 613 168.15 0.6
식품명
100g 기준
열량
kcal
단백질
g
지방
g
탄수화물
g
칼슘
mg

mg
비타민A
R.E

mg
칠면조고기 199 24.4 10.5 0 1.5 230 0 0
칠분도미 352 6.9 1.1 78.7 24 175 0 0.9
카스테라 317 7.8 4.5 61.2 54 97 0 1.3
콩기름 899 0 99.9 0 0 0 0 0
콩나물삶은것 31 3.4 0.9 2.3 32 40 0 0.7
콩조림 192 16.4 9.7 9.0 92 0 0 (3.8)
토끼고기 136 21.6 4.9 0 8 254 0 2.7
토란 79 2.2 0.3 16.9 26 43 0 0.5
토마토 22 2.0 0.3 2.7 4 7 62.50 0.6
토마토케첩 114 2.7 0.24 25.3 11 50 159.4 3.5
28 1.4 0.5 5.6 111 49 116.60 0.8
파래 237 3.3 0.7 3.0 93 512 105.0 11.9
포도 68 1.0 0.8 14.1 12 20 0 0.5
표고버섯말린것 353 18.7 7.7 60.1 19 250 0 4.0
풋고추 12 2.4 0.5 0.4 15.3 57 1350 1.1
해삼 15 3.2 0.2 0 134 24 0 2.2
해파리 37 4.2 0.8 3.2 704 66 0 0
188 19.7 9.9 5.1 7.0 456 0 1.4
호두 647 18.6 59.4 9.5 130 199 40 .0
호박 15 2.0 0.6 1.5 15 23 93.0 0.7
흑설탕 353 1.5 0 89.9 293 39 0 9.0

출처 : 시골(건강)밥상
글쓴이 : 보물섬 원글보기
메모 :