비만을 위한 약선

누드 잡채

런앤힛 2011. 10. 26. 13:17

 

 

 

<준비재료 -4인분 기준>

당면 4줌, 단무지 1/4쪽, 양파1/2개, 오이1/2개, 어묵 80g, 팽이버섯80g

소금 5g, 설탕1/2큰술, 식초1작은 술, 비만 찻물 5컵.

양념장- 소금1/2t,, 검은 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 간장3큰술, 설탕1/2큰술.

 

 

 

01

02

03

당면은 비만 찻물에 하룻밤

정도 담궈 두었다가 삶는다. 

단무지는 따뜻한 물, 찬물에

번갈아 씻어 채썬다.

 오이는 돌려깍기해서 껍질 부분과

속부분을 따로 채썰어 둔다.


 

 

 

먼저 삶아 둔 당면은 찬물에 헹구지 말고,

 팬에 기름을 조금 두르고

소금 간하며 살짝 볶고,

뜨거운 물에 데쳐 채설어 둔 어묵,팽이버섯을 넣어

양념장을 넣어  볶다가 마지막에 단무지를 넣어 한번 저어서 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 잡채의 제목은 누드 잡채라고 하는데 ,

다양한 음식재료들로 색감을 자극하는 잡채와는 다른

그래서 당면의 투명한 색감을 더 투명하게 보이게 하는 재료들로

부담없게 만들어보았습니다.

단무지 즉

무우의 디아스타제는 당면의 전분을 분해해 몸을 가볍게 만들어줍니다.