약선도시락
약선 닭가슴살 볶음밥- 1등에게 해주는 밥
런앤힛
2011. 8. 2. 12:04
입맛 없는 여름철 한 끼 식사로 거뜬 할 닭가슴살 볶음밥
약액으로 밥을 하고, 기름기 없는 닭가슴살, 섬유질과 각종 영양소가 풍부한 야채와의 조합.
석창포, 원지, 복령, 백합, 맥문동, 산조인, 합환피그리고 대추 서너알 (대추는 항상 씨를 빼고 사용한다.)
을 물 2L를 붓고 중불 30분, 약불 30분 달여서 1L정도 되게 한다.
이 약액으로 밥을 하고
1. 닭가슴살은 잘게 잘라 소금, 후추, 청주로 밑간을 해 둔다.
노랑색, 청,홍피망, 양파, 양송이 버섯, 잔파등은 잘게 다져서 둔다.
2. 계란은 지단을 부치다가 잘게 썰어 두고
닭가슴살은 올리브유를 약간 두르고 프라이팬에 살짝 볶아둔다.
3. 야채는 뜨거운 팬에 살짝 볶고, 닭가슴살과 밥을 넣는다.
반씩 나누어 한가지는 굴소스로 간하고
다른 한가지는 카레로 간을 해서 모양을 내어 담는다.