TV속 약선 음식
더덕 약선
런앤힛
2011. 1. 4. 22:32
10월 5일 방송 레시피
# 섭산삼 만드는 방법
1. 껍질을 벗긴 더덕을 방망이로 두들기고, 밀어서 얇게 펴준다.
2. 소금을 탄 물에 더덕을 담고 쓴맛을 우려내고 물기를 제거한다.
: 보통 쓴 맛이 강하기 때문에 소금물에 담그는데 쓴맛이 강하지 않으면 절일 필요없음
3. 손질한 더덕에 찹쌀가루를 골고루 묻혀준다.
4. 160~ 170도 정도의 기름에 더덕을 넣고 바삭하게 튀겨 낸다.
5. 술안주로는 초장이 좋고 설탕이나 꿀을 곁들이면 좋다.
# 더덕 생채 샐러드 만드는 법
1. 고기에 불고기 양념을 해서 재운후 익힌다.
: 배를 갈고, 참기름, 간장, 양파, 소금, 후추로 양념을 만들어서 재운다.
2. 부추 샐러드 만들기
: 참기름, 식초, 설탕을 넣고 부추와 더덕 생채를 버무린다.
3. 식힌 불고기를 접시에 담고, 그 주변에 더덕 부추 샐러드를 담는다.
4. 고명으로 잣가루를 뿌린다.