약선음식

부추잡채

런앤힛 2010. 10. 17. 22:49

 부추잡채

 

 

<준비재료>

브로콜리, 청홍피망, 양파, 당근, 마늘, 새송이 버섯, 부추, 파, 새우, 진간장, 설탕

<조리방법>

1. 마늘은 편으로 썰어 두고

2. 야채는 모두 적당한 크기로 썰어 둔다.

 

 

 

 

3. 작은 새우는 데쳐 두고

 

 

4. 데친 육수에 약간의 전분을 풀어 야채를 튀기듯 살짝 넣어 건진다.

5. 프라이팬에 데친 야채를 볶는다.

 

 

 

6.간장과 설탕으로 간을 맞추며 야채가 다 볶아지면 맨 나중에 부추와 파를 살짝 볶는다.

  부추는 따로 살짝 볶아 위에 얹어도 된다.

7. 보기 좋게 접시에 담아 낸다.