사찰음식

두부김전

런앤힛 2010. 10. 14. 23:41

 

 

 

 

 

 

<준비재료>

 김2장(8등분), 당근1/2개, 청초1개, 표고버섯3장, 두부1/2모, 밀가루1/2컵

                   소금, 식용유, 거피한 들깨가루1큰술, 참기름 1큰술 ,

                     양념장(진간장, 무즙식초, 생강즙, 통개, 고춧가루)

 

<만드는법>

1. 두부를 깨끗한 천에 으깨어 꼭 짠다.

2. 당근, 표고버섯을 곱게 다져서 번철에 식용유 두르고 소금을 조금 넣어 가볍게 볶는다.

3. 1과2를 함께 넣고 들깨가루를 섞고서 손으로 잘 치대어 놓는다.

4. 8등분한 김에 3을 넣어 싸서 얇게 만든다.

5. 밀가루 반죽을 걸죽하게 하여 4를 담근 후 지져낸다.

6. 전 양념장을 만들어 묻혀 먹는다.