사찰음식
두부김전
런앤힛
2010. 10. 14. 23:41
<준비재료>
김2장(8등분), 당근1/2개, 청초1개, 표고버섯3장, 두부1/2모, 밀가루1/2컵
소금, 식용유, 거피한 들깨가루1큰술, 참기름 1큰술 ,
양념장(진간장, 무즙식초, 생강즙, 통개, 고춧가루)
<만드는법>
1. 두부를 깨끗한 천에 으깨어 꼭 짠다.
2. 당근, 표고버섯을 곱게 다져서 번철에 식용유 두르고 소금을 조금 넣어 가볍게 볶는다.
3. 1과2를 함께 넣고 들깨가루를 섞고서 손으로 잘 치대어 놓는다.
4. 8등분한 김에 3을 넣어 싸서 얇게 만든다.
5. 밀가루 반죽을 걸죽하게 하여 4를 담근 후 지져낸다.
6. 전 양념장을 만들어 묻혀 먹는다.